По факту ДТП на Ставрополье возбуждено уголовное дело

По факту дорожной аварии с участием пассажирской "Газели" и грузового DAF, в которой погибли десять человек, в том числе ребенок, возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Его расследование взято на личный контроль прокурором Ставропольского края Юрием Турыгиным", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Также надзорное ведомство приступило к проверке, которая призвана установить обстоятельства и причины ДТП.

По данным прокуратуры, в аварии, произошедшей в ночь на воскресенье на 166 км ФАД "Кочубей — Зеленокумск — Минеральные Воды" погибли водитель и девять пассажиров "ГАЗ-3208". Пассажирская "Газель" столкнулась с грузовиком DAF с полуприцепом — тягачом. Ранее сообщалось, что среди пострадавших есть 5-летний ребенок. Пассажиры "Газели" ехали на свадьбу. В свою очередь управление ГИБДД ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю сообщает, что авария могла произойти из-за того, что 51-летний водитель пассажирской "Газели" заснул за рулем.

"Следствием рассматриваются все версии трагедии. Наиболее вероятными из которых, могут быть внезапное ухудшение самочувствия или усталость водителя, в результате которой он уснул за рулем", — говорится в сообщении. По данным дорожной полиции, "Газель", двигаясь в сторону села Левокумка, выехала на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулась с грузовиком, ехавшим навстречу. Водитель и пассажиры "Газели" погибли на месте ДТП, передает "Интерфакс".