Ответственность за серию взрывов в Алеппо взяли на себя сразу две группировки

Сразу две террористические группировки взяли на себя ответственность за взрывы в сирийском Алеппо. По предварительным данным, за терактами стоят организация "Джебхат-ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с сетью "Аль-Каида", и менее известная ливанская группировка "Маджлис ас-Саури", сообщает ИТАР-ТАСС.

По последним данным в результате серии взрывов погибли более 40 человек. Более сотни получили ранения. Число жертв еще может увеличиться. Многие пострадавшие — в критическом состоянии.

Все четыре взрыва прогремели рядом с клубом офицеров на одной из центральных площадей. По предварительных данным, бомбы были спрятаны в автомобилях. У многих зданий обрушились фасады, в ряде мест вспыхнули пожары. Спасатели ведут разборку рухнувших домов.

По мнению Дамаска, за терактами стоят представители оппозиции. Бои в Алеппо между правительственными войсками и противниками президента Башара Асада идут же около двух месяцев. Сирийская армия, контролирующая три четверти города, пока не может уничтожить боевиков. По некоторым данным, сейчас отряды оппозиции насчитывают порядка 18 тысяч человек.