Тема:

Выборы в Химках 9 лет назад

Месть за агитплакат: на штаб Митволя напал химчанин, возмущенный порчей имущества

Нападение на штаб кандидата в мэры Химок Олега Митволя совершил житель Химок. Мужчина был недоволен тем, что на дверь его квартиры наклеили агитационный плакат, который оставил следы на обивке.

В пятницу, 12 октября Олег Митволь сообщил в полицию о погромах. "Произошло нападение на мой штаб. Порядка десяти человек без масок, с бейсбольными битами покрушили все в моем офисе и разорвали агитационные материалы", — рассказал экс-глава Росприроднадзора.

В сообщении пресс-службы предвыборного штаба говорится, что "нападающие угрожали пожилым женщинам облить их горючими веществами. Пугали, громили мебель, рвали и портили листовки и газеты кандидата Митволя. Под угрозой расправы требовали прекратить агитационную деятельность. Сотрудники штаба перепуганы, некоторым потребовалась медицинская помощь".

"Начальник УМВД Росси по городскому округу Химки направил на место наряд полиции, а также оперативно-следственную группу. Прибыв по указанному адресу, сотрудники опросили всех, кто находился в помещении штаба, а также возможных свидетелей происшествия. В результате, информация подтвердилась частично", — рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

Оперативники выяснили, что недовольный мужчина зашел в помещение штаба с собакой и стал нецензурно выражать свое мнение по поводу распространения агитационных материалов. Получив приметы нарушителя, сотрудники полиции задержали его по горячим следам и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

"Злоумышленником оказался 32-летний местный житель, который пояснил, что ночью вышел погулять со своей собакой. Возле двери своей квартиры он встретил 17-летнего юношу, который расклеивал агитационные материалы на крепкий клей. На обивке остались следы", — пояснили в полиции.

Когда мужчина сделал замечание юноше, тот ответил, что получил эти листовки в одном из предвыборных штабов для дальнейшего распространения. Вечером 12 октября 32-летний химчанин вновь отправился на прогулку со своим питомцем. Когда он проходил мимо предвыборного штаба Митволя, вспомнил прошлую обиду и решил зайти.

"Сотрудниками Химкинской полиции составлен административный протокол, материалы которого 13 октября будут направлены для принятия процессуального решения мировому судье города", — резюмировали в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области.

"Удалось установить личность нападавшего на наш офис и даже кличку собаки. Это Олег Владимирович Машков, бывший краповый берет. Собаку зовут Азар. Дает показания по еще одному делу", — написал позже в своем Twitter Митволь.