Для инвалидов в Шереметьеве открыли диспетчерский пункт

В аэропорту Шереметьево открылся единый диспетчерский пункт, где будут координироваться все действия по обслуживанию лиц с ограниченными физическими возможностями, сообщает ИТАР-ТАСС. "Диспетчерский пункт позволяет организовать эффективную совместную работу всех подразделений, задействованных на разных этапах обслуживания маломобильных пассажиров", — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Предполагается, что авиапутешественник будет обращаться в диспетчерский пункт и сообщать о своем местонахождении. После этого к пассажиру направят специализированный персонал для сопровождения. Также сотрудник аэропорта через диспетчера сможет заказать амбулифт для доставки маломобильного пассажира в самолет или спецмашину, которая курсирует между терминалами аэропорта.

Диспетчеры Шереметьева будут помогать маломобильным пассажирам при нахождении в терминалах, посадке и высадке из самолета. Для этого пассажиру надо обратиться на стойку информации или воспользоваться интерактивной стойкой. Также путешественник может заранее сообщить в аэропорт о своем визите.