Путин пообещал буддистам "стопроцентную поддержку"

Президент России Владимир Путин пообещал стопроцентную поддержку российским буддистам. Во время беседы с ламами Буддийской традиционной Сангхи России глава государства поблагодарил за приглашение посетить Иволгинский дацан.

Президент отметил, что буддизм играет в России заметную роль. "Вы помогаете людям и в горе, и в радости. Это было во все времена. Хорошо известно, как буддисты помогали во время Первой и Второй мировых войн", — напомнил Путин.

Путин с сожалением констатировал, что в советское время буддисты пострадали так же, как и другие конфессии, но при этом всегда оставались с народом. Он назвал буддизм "добрым, гуманистичным учением, основанным на любви друг к другу, на любви к собственной стране", передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, глава Буддийской традиционной Сангхи России лама Дамба Аюшеев поблагодарил президента за визит, назвав его неслучайным. "С буддийской точки зрения, случайностей не бывает", — сказал он.

Владимир Путин проведет в Бурятии заседание президиума Госсовета, посвященное повышению эффективности лесного комплекса страны.