Резня на Крите: брат аниматора-садиста сидит за ограбление с убийством

Брат 20-летнего аниматора из Голландии Сирино Шрайвера, напавшего на Крите на 11-летнего россиянина Никиту Онищенко, сидит в британской тюрьме за ограбление с убийством.

По данным радио "Вести ФМ", Лоренцо Шрайвера арестовали шесть лет назад, когда ему было 24 года. Он был осужден на срок от 30 до 60 лет и отбывает наказание в тюрьме Ланкастера.

Вместе с тремя сообщниками он забрался в дом 65-летнего мужчины, который, по некоторым данным, был полицейским. Они ограбили хозяина дома и застрелили его. Лоренцо Шрайвера арестовали в американской Пенсильвании, где он планировал начать новую жизнь. В суде преступник принес свои извинения за содеянное.

Сирино Шрайвер, работавший аниматором в одной из критских гостиниц, 15 мая нанес более 20 ножевых ранений Никите Онищенко, когда тот уличил голландца в краже ноутбука и телефона. После нападения мальчик был прооперирован в Афинах, он на всю жизнь может остаться инвалидом, неспособным ходить, так как нож повредил спинной мозг. В субботу, 18 мая, 11-летний россиянин пришел в себя.

Между тем, мать аниматора утверждает, что ее сын, оставивший ребенка истекать кровью у автопарковки, болен аутизмом и на родине получает субсидии по инвалидности.