СК РФ готовит запрос в Грецию

Следственный комитет России готовит запрос в Грецию о расследовании покушения на российского ребенка, отдыхавшего с родителями на острове Крит. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил: "Мы будем настаивать, чтобы нас подключили к расследованию. В Грецию готовится запрос о правовой помощи". "Будем добиваться, чтобы мы имели представление, как проходит расследование преступления", — подчеркнул он.

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту покушения на Крите на 11-летнего Никиту Онищенко по статьям, предусматривающим ответственность за кражу и покушении на убийство. Как ранее сообщил Владимир Маркин, оно "возбуждено с целью защиты прав малолетнего гражданина РФ и привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего столь тяжкое преступление в отношении российского мальчика".

Как сообщалось, гражданин Голландии, аниматор Сирино Шрайвер похитил ноутбук и мобильный телефон и, чтобы скрыть преступление, нанес ребенку 20 ножевых ранений, напоминает ИТАР-ТАСС. Истекающий кровью мальчик был обнаружен родителями на автостоянке. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии. Скрывшийся с места преступления подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов Греции.

Владимир Маркин подчеркнул, что "в случае освобождения от уголовной ответственности подозреваемого на территории Греции Следственный комитет России примет все необходимые меры, чтобы привлечь к уголовной ответственности гражданина Голландии за покушение на убийство российского ребенка по закону РФ".