Принц Саудовской Аравии оставил в Диснейленде 15 миллионов евро


Фото Global Look Corp

Получение диплома об окончании вуза – это всегда повод для праздника. Особенно если ты - принц. Представитель правящей в Саудовской Аравии королевской династии принц Фахд Аль Сауд закатил в парижском Диснейленде трехдневную вечеринку, потратив на нее 15 миллионов евро, сообщает France 24.

В конце мая принц арендовал часть территории знаменитого парка развлечений для себя и 60 гостей, среди которых были его близкие, друзья и представители свиты. Для многих рядовых посетителей доступ к аттракционам в период с 22 по 24 мая был закрыт. Организация достойного отдыха для члена королевской семьи и его приглашенных потребовала принятия дополнительных мер безопасности.

По заказу Фахд Аль Сауда в парке были поставлены специальные спектакли и фотосессии с участием персонажей Уолта Диснея. До, после и частично во время рабочего дня Диснейленда значительная часть территории парка оставалась открытой только для принца и его гостей.

По мнению французских журналистов, принц Аль Сауд не просто так выбрал для своего праздника именно Диснейленд. Все дело в том, что около 10% акций парижского филиала знаменитого лунапарка принадлежит брату Фахда Аль-Валиду ибн Талалу Аль Сауду.

В прошлом году торговый оборот ведущего парка развлечений в Европе составил 1,324 миллиарда евро.