Иеромонах Илия сядет в колонию на три года

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом
фото ИТАР-ТАСС

Иеромонах Илия вновь предстанет перед судом

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к трем годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), признанного виновным в гибели двух дорожных рабочих в результате ДТП на Кутузовском проспекте. Кроме того суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших по делу о данном ДТП.

Как сообщает "Интерфакс", Павел Семин признан виновным в преступлении, предусмотренном частью 5 статьи 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц").

Согласно приговору вдовам погибших рабочих возмещен моральный вред в размере 500 тысяч рублей каждой. Суд счел завышенной сумму иска о моральном вреде в размере 3 миллионов рублей, заявленный ранее истицами. Дочь и родители одного из погибших рабочих по решению суда получат по 100 тысяч руб. в качестве морального вреда. Иск юридического лица, которое также было признано потерпевшей стороной будет решаться в порядке гражданского судопроизводства.

По версии следствия, в ночь на 15 августа 2012 года Павел Семин, управляя личным автомобилем Mercedes-Benz G500, ехал по Кутузовскому проспекту со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 километров в час. При этом он проигнорировал выставленные дорожные знаки "Дорожные работы", "Сужение дороги", "Объезд препятствия" и в районе дома 32 столкнулся с движущимся впереди в попутном направлении автомобилем Skoda Octavia.

После столкновения Павел Семин совершил наезд на троих дорожных рабочих. В результате двое из них погибли на месте, третий получил травмы средней тяжести. Водитель Mercedes-Benz G500 бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия. На следующий день Семин был задержан. На одном из прошедших по делу заседаний судья арестовал три автомобиля, принадлежащие Семину — Mercedes SL, Mercedes G и BMW 740. Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителя потерпевших адвоката Игоря Трунова, который просил арестовать имущество для обеспечения гражданских исков потерпевших, общая сумма которых составляет порядка 15 миллионов рублей.