Тема:

Беспорядки на юге Москвы 6 лет назад

Предполагаемый убийца Щербакова – продавец шаурмы

В убийстве Егора Щербакова, которое спровоцировало беспорядки в московском районе Бирюлево, подозревается торговец шаурмой. По данным источника в правоохранительных органах, в настоящее время проверяется информация о возможной причастности к резонансному преступлению гражданина, который продавал шаурму в районе Орехового бульвара. Задержанных по подозрению в совершении убийства Егора Щербакова пока нет.

Как сообщалось, беспорядки в районе Западном Бирюлево начались в воскресенье, 13 октября. Первоначально там собрались люди, требовавшие найти убийцу местного жителя Егора Щербакова, но позже радикально настроенная часть участников акции разгромила магазин и перекрыла улицы.

Около 21:30 несколько десятков людей вновь собрались у торгового центра "Бирюза", требуя ужесточения миграционной политики и расследования убийства местного жителя. К месту событий были стянуты дополнительные силы полиции, протестующих взяли в кольцо, после чего начались столкновения, в результате которых пострадали пятеро бойцов ОМОН и 11 гражданских лиц. Как сообщалось, участники акции бросали в полицейских стеклянные бутылки и камни.

В настоящее время стихийный митинг у торгового центра "Бирюза" продолжается, полиция пресекает очередную попытку провести несанкционированную акцию, передает агентство "Интерфакс". Сотрудники полиции задерживают участников митинга, однако, несмотря на это, люди не расходятся. Некоторые митингующие скандировали националистические лозунги.

По данным ИТАР-ТАСС, в настоящее время беспорядки вспыхнули в Востряковском проезде в Бирюлево, где группа агрессивно настроенных молодых людей бьет машины. Туда стягиваются усиленные наряды полиции.