Глава Минздрава Республики Алтай устроил пьяное ДТП и сбежал с места аварии

В Горно-Алтайске в суд направлены материалы по факту дорожно-транспортного происшествия с участием главы республиканского Минздрава Игоря Яимова.

В МВД по Республике Алтай сообщают, что Игорь Яимов совершил ДТП 28 октября на Коммунистическом проспекте в Горно-Алтайске. Установлено, что он был "с признаками алкогольного опьянения".

Управляя по договору аренды автомобилем Mitsubishi-Pajero, принадлежащим автобазе "Медавтотранс", Яимов не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля, в результате чего, допустил столкновение с автомобилем Toyota-Corolla.

При этом "водитель Яимов И.Э. покинул место ДТП, участником которого он являлся", отмечают в республиканском полицейском главке. Водитель автомобиля Toyota-Corolla был трезвым.

В отношении водителя Игоря Яимова составлен протокол об административном правонарушении за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Также составлен протокол об административном правонарушении за оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.