Житель Камчатки застрелил зятя и поджег квартиру

В понедельник вечером в Петропавловске-Камчатском в квартиру по адресу улица Кроноцкая, дом 2 в гости к дочке пришел 50-летний местный житель и из обреза застрелил 30-летнего зятя, после чего он поджег квартиру.

Пожар вспыхнул в двухкомнатной квартире на четвертом этаже "пятиэтажки". Его удалось потушить через 20 минут силами 19 спасателей на 7 единицах техники. В верхних квартирах, где было сильное задымление, спасатели обнаружили троих женщин и мужчину пенсионного возраста. Их вывели на улицу в специальных спасательных масках.

Площадь пожара в квартире составила 15 квадратных метров, жилое помещение закопчено по всей площади, также закопчены 4-й и 5-й этажи подъезда. 

По данным следствия, вооруженный мужчина сначала пытался зарезать зятя, после чего выстрелил в него из обреза охотничьего ружья. Затем он поджег детскую комнату, где прятались его 27-летняя дочь с 6-летней внучкой, вышел на лестничную клетку и выстрелил себе в живот.

По предварительным данным, причиной трагедии стал квартирный вопрос. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство".