Тема:

Взрыв газа в Энгельсе 9 лет назад

Местные власти помогут пострадавшим при взрыве в Энгельсе

Правительство Саратовской области рассматривает вопрос о предоставлении материальной помощи пострадавшим при пожаре в жилом доме в городе Энгельсе. "В ближайшее время будет решен вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда для оказания материальной помощи пострадавшим, сейчас мы устанавливаем число потерпевших", — сообщили в областном министерстве печати и информации.

"Последствия — серьезные. Выгорели 6-7 квартир, в одной рухнуло перекрытие", — сказал журналистам первый заместитель председателя областного правительства Алексей Бабичев. Он выехал на место вместе с заместителем председателя правительства Саратовской области Дмитрием Федотовым, министром здравоохранения Ларисой Твердохлеб, исполняющим обязанности министра строительства и ЖКХ области Андреем Савицким, министром промышленности и энергетики Сергеем Лисовским.

Пожар в пятиэтажном кирпичном жилом доме по адресу 2-й микрорайон Урицкого, 30 возник в субботу около 04:50. В результате погибли пять человек. Госпитализированы 11 человек, в том числе 2-летняя девочка и две девочки 11 лет. Из горящего дома были эвакуированы 100 человек. Для жильцов дома организован пункт временного размещения на базе детского сада.

Согласно одной из версий происшествия, причиной возгорания стал взрыв бытового газа. В Центре медицины катастроф сообщили, что пока установлены личности только двух погибших жительниц дома — 25 и 50 лет. Что касается пострадавших, то в тяжелом состоянии с ожогами 1-3 степени тяжести находится 24-летний молодой человек. Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести, сообщили ИТАР-ТАСС специалисты Центра медицины катастроф.