Старейшая велопутешественница повторит путь русской армии 1812 года

Старейшая путешественница России Юлия Михайлюк из Твери намерена проехать на велосипеде по победоносному маршруту русской армии в Отечественной войне 1812 года. 


"Из Твери я поеду на Бородинское поле, затем в Малоярославец Калужской области", — сообщила 71-летняя велосипедистка он, отметив, что "здесь русские войска под командованием М.И.Кутузова вынудили французов отступать по разоренной Смоленской дороге". По пути будут Вязьма и Смоленск, Красный, река Березина, где произошло знаменитое сражение, Минск, дороги Польши, Германии и Франции. "Хочу увидеть эти исторические места своими глазами", — сказала Михалюк.

Общая протяженность маршрута Тверь-Париж-Тверь составит около 7 тыс км. Выйти на маршрут, посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года, Михайлюк планирует в конце мая. В этом путешествии ее поддерживает клуб "ВелоТверь".

Михайлюк 10 апреля исполнился 71 год. Несмотря на почтенный возраст, она известна в Твери своими дальними путешествиями. В прошлом году ей потребовалось 7 месяцев, чтобы на велосипеде съездить в Якутск и вернуться в родную Тверь. За это время она преодолела почти 19 тыс км. Это был ее 16-й велотур Михайлюк по дорогам России.