Тема:

Молебен в защиту веры 8 лет назад

Церковь надеется вразумить осквернителей молитвами

В воскресенье, 22 апреля, во всех кафедральных соборах страны проходят молебны и стояния "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени", передает телеканал "Россия 24".

Необходимость такой всероссийской службы возникла после ряда случаев вандализма и осквернения храмов в последние месяцы. Русская Православная Церковь и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уверены, что молебен поможет вразумить осквернителей и защитить доброе имя Церкви.

В молебне в Храме Христа Спасителя примут участие около сорока тысяч верующих со всей России. Движение по улице Волхонке будет перекрыто до 15:00. Пройти к храму можно будет только через рамки металлоискателей. Безопасность мероприятия обеспечат около двух тысяч полицейских и военнослужащих.

За два часа до начала молебна в Храме Христа Спасителя и вокруг него собрались около 10 тысяч человек. Заполнен весь кафедральный собор, вмещающий около 7 тысяч человек, а также вся площадь перед храмом со стороны Волхонки и у близлежащих скверов. На площади стоят группы с флагами молодежных православных организаций : "Георгиевцы", "Вера и дело", "Молодежное братство", "Белогорья", а также представителей Белгородской и Старооскольской епархий.

Накануне вечером по Садовому кольцу прошел автопробег "За Церковь, за Патриарха, за Родину", который солидарно приветствовали гудками проезжавшие автомобили.

Сайт Вести.Ru ведет прямую трансляцию молебна