Тема:

Боевые действия в Ливии 3 недели назад

Полиция Австрии расследует смерть экс-премьера Ливии


фото EPA

В минувшее воскресенье, 29 апреля, бывший премьер-министр Ливии Шукри Ганем утонул в Дунае. Об этом заявил представитель австрийской полиции Роман Хаслингер, добавив, что пока невозможно сказать, идет ли речь об убийстве, или же к смерти мужчины были причастны посторонние.

Сведениями том, что экс-главе Национальной нефтяной корпорации Ливии кто-то угрожал, сотрудники правопорядка также не располагают. Тело Шукри Ганема было обнаружено прохожими в районе городского пляжа в 20 метрах от берега. Согласно официальной информации, утопленник был в верхней одежде, передает ИТАР-ТАСС.

Обстоятельства его смерти остаются неизвестными. Городская квартира Шукри Ганема находится примерно в нескольких сотнях метров от места обнаружения тела. Дочь бывшего ливийского премьера заметила пропажу отца в воскресенье утром. Субботний вечер они провели вместе, но затем отец пожаловался на недомогание и исчез. Заключение токсикологической экспертизы будет готово к концу текущей недели. После этого будет принято решение, что делать с телом погибшего, а пока венская полиция продолжает заниматься расследованием произошедшего.