Тема:

ДТП в Старой Купавне 9 лет назад

Виновнице ДТП у Старой Купавны предъявлено обвинение


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Предъявлено официальное обвинение 24-летней москвичке Екатерине Заул, которая сбила насмерть пять человек на Горьковском шоссе в Подмосковье. По данным следствия, в момент совершения ДТП в Старой Купавне женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Предъявлено официальное обвинение 24-летней москвичке Екатерине Заул, которая сбила насмерть пять человек на Горьковском шоссе в Подмосковье. По данным следствия, в момент совершения ДТП в Старой Купавне женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Максимальное наказание, которое грозит Заул, – лишение свободы на срок до девяти лет и запрет на управление транспортным средством на срок до трех лет, передает "Интерфакс".

Как рассказал ее адвокат, согласно процессуальным нормам, Заул была допрошена в качестве обвиняемой, свою вину она признала. На предварительных слушаниях в Ногинском городском суде Московской области 23 июля, женщина заявила, что сожалеет о случившемся и раскаивается. Решением суда она арестована на два месяца. По ее словам, который передал журналистам адвокат, она не поняла, как произошла такая трагедия. Она пояснила, что спешила отвезти мужа в больницу, именно поэтому села за руль в состоянии алкогольного опьянения — в ее крови, согласно медицинскому освидетельствованию, было обнаружено 0,5 промилле.

Вечером 21 июля в Ногинском районе Подмосковья произошло ДТП, в результате которого погибла целая семья из пяти человек, в том числе 7-летняя девочка. Погибшие — супруги Семины: Андрей и Елена — и их 7-летняя дочка Саша, родная сестра Андрея Ольга Комендант и ее подруга Марина Козырева. Всего по обочине вдоль Бисеровского шоссе к автобусной остановке шли шестеро. В живых осталась только 15-летняя Катя, дочь Ольги Комендант.