Тема:

Лесной маньяк 6 лет назад

Подозреваемого в убийстве Богдана Прахова ждут полиграф и ДНК-экспертиза

Следователи проверяют показания задержанного в субботу жителя Читы Дмитрия Семенова, который признался в убийстве 5-летнего Богдана Прахова. На вопрос о причастности мужчины к преступлению должна ответить повторная экспертиза ДНК. Тем временем продолжается допрос свидетелей. Самый главный из них — это друг погибшего мальчика, который уже рассказал, как все было.

Несколько десятков метров он шел за ними, а затем напал. Ударил старшего, 9-летнего Диму, чтобы не мешал, а потом схватил пятилетнего Богдана и скрылся с ним в чащобе. Об этом рассказал полицейским друг Богдана — Дима. Эту картину вроде бы подтверждают и показания задержанного Дмитрия Семенова.

В дачном поселке "Мир" за всю историю такого не случалось ни разу. Для местных жителей это был шок. После того, как тело Богдана было найдено, всем остальным детям строжайше запретили выходить за пределы участков. И лишь спустя полтора месяца кто-то осмеливается совершать прогулки за территорией, но только в сопровождении взрослых.

Но не все дачники верят, что тверские полицейские задержали настоящего душегуба. Многие говорят, что после убийства еще несколько раз видели здесь подозрительного мужчину, который прятался в лесу. И Дмитрий Семенов на него не похож.

Сам же Семенов провел минувшую ночь в Петушках, в изоляторе временного содержания. Его показания проверят на детекторе лжи. Специалист-полиграфолог уже прибыл из Москвы. Но самое важное доказательство вины Семенова может дать следственный эксперимент на месте преступления и очная ставка с единственным свидетелем — друг Богдана Прахова, 9-летний Дима должен был хорошо запомнить нападавшего в лицо.