Тема:

Стихия на Кубани 8 лет назад

Пострадавших от наводнения заселят в новое жилье к ноябрю


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Крымске приступили к расчистке рек

В Крымске приступили к расчистке рек
фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Крымске приступили к расчистке рек

Потерявшие жилье в результате разрушительного наводнения в Краснодарском крае должны быть заселены в новые дома к ноябрю. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по восстановлению жилых домов и инфраструктуры.

"До конца июля мы должны определиться с местами строительства, с 1 августа начать строительство, а к концу октября завершить работы с тем, чтобы крайний срок заселения людей, утративших жилье, в новые дома был нами определен в ноябре, в течение ноября", — заявил глава правительства.

Медведев подчеркнул, что эта задача будет реализовываться по трем направлениям: строительство жилья на новых земельных участках, строительство взамен утраченного жилья на тех участках, которые принадлежат гражданам (в этом случае необходимо учитывать риски возникновения повторных природных катаклизмов), предоставление уже построенного жилья.

"При этом выбор должен делать сам гражданин — наши люди должны сами определяться, что им удобнее", — обратил внимание премьер, подчеркнул, что "жилье, которое будет построено или приобретено, было равно, не менее утраченного по размеру". "И, конечно, оно должно быть готово к комфортному проживанию, то есть должно быть обеспечено всем необходимым", — заключил Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь с 6 на 7 июля за считанные часы стихия обрушилась сразу на три района края. Реками воды с гор накрыло сначала Геленджик, а затем, уже ночью, Новороссийск и особенно Крымск. По последним данным, стихия унесла жизни 171 человека. В память об этих людях по всей России 9 июля было объявлено днём траура.