Тема:

Теракт в Бургасе 9 лет назад

Теракт в Бургасе: количество жертв возросло до 8 человек


фото EPA


фото EPA

До восьми человек возросло число жертв теракта, совершенного в среду в аэропорту Сафарово болгарского города Бургас. Об этом сообщил министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов. Минувшей ночью скончалась женщина, которая находилась в больнице в тяжелом состоянии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, среди пострадавших — один болгарский гражданин, шофер автобуса, остальные – туристы из Израиля. Всем 32 туристам, поступившим в больницу, была оказана медицинская помощь. В течение дня будет предоставлен самолет, который доставит их в Израиль.

Двое из пострадавших в результате теракта, находящиеся в тяжелом состоянии, транспортированы в софийскую больницу имени Пирогова. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов распорядился выделить правительственный самолет для отправки около 70 израильских туристов, ставших целью террористов, на родину.

В данный момент спецслужбы продолжают осмотр территории аэропорта Сафарово, который по-прежнему закрыт. Как сообщил министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов, открыть его планируется сегодня к вечеру.

Полиция занимается выяснением личности террориста. Обнаружены водительские права гражданина США (штат Мичиган), но после проверки оказалось, что такого человека не существует. По данным полиции, террорист-смертник ничем не отличался от обычных туристов: он, как и все отдыхающие, был в шортах, с рюкзаком на спине.

18 июля в аэропорту Сафарово (Бургас) в Болгарии был взорван автобус с израильскими туристами, погибли 8 человек, еще более 30 получили ранения.