Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

ГИБДД: на трассе М10 не осталось заторов

В ночь на понедельник на трассе Москва-Петербург, где из-за снегопада на выходных застряли четыре тысячи машин, было восстановлено движение. По данным ГИДББ, сейчас машины едут с обычной скоростью – до 80 километров в час.

Полностью восстановлено движение и в Новгородской области. Тем не менее, там на обочинах и на трассе пока остаются десятки большегрузов. Как рассказали в ГИБДД, многие водители спят, и их приходится будить, предлагая проехать в разгрузочные пункты и на стоянки. Впрочем, как подчеркивают в областном управлении ГИБДД, в целом фуры не мешают движению.

Всего в ликвидации последствий снегопада на трассе участвовали более 350 человек и 120 единиц техники. Вдоль пробки развернули более 20 стационарных пунктов МЧС. За медицинской помощью обратились 17 человек.

Ситуация на трассе и действия различных ведомств будут обсуждаться на совещании, которое проведет в понедельник с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министр Наталья Тимакова.

А накануне глава МЧС Владимир Пучков на вертолете облетел Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области и изучил обстановку на дороге Москва-Санкт-Петербург. Министр проконтролировал работы по расчистке дороги, а также проверил, как обеспечивают застрявших водителей продуктами питания и теплыми вещами.