Авария Су-24 под Челябинском: возбуждено уголовное дело


фото ИТАР-ТАСС

Уголовное дело о нарушении правил полетов возбуждено военным следственным отделом Следственного комитета России после аварии фронтового бомбардировщика Су-24 в Челябинской области. Бомбардировщик упал в 70 километрах от областного центра. Оба пилота катапультировались.

Место падения самолета осмотрели военные следователи. Самолет восстановлению не подлежит. Следственные действия с экипажем самолета будут проведены после завершения соответствующего медицинского осмотра, заверили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете.

С военного аэродрома и с места крушения фронтового бомбардировщика изъяты образцы авиационного топлива. Из воинской части изъята служебная документация, связанная с полетами разбившегося самолета, а также допрашиваются офицеры, руководившие полетом с земли.

Полеты всех Су-24 с авиабазы Шагол временно запрещены. По предварительным данным, причиной катастрофы фронтового бомбардировщика стал срыв радиопрозрачного обтекателя бортового локатора самолета. После этого пилоты отвели самолет в сторону от населенных пунктов, а затем катапультировались.