В Омске в автомобиле заживо сгорел человек

Утром в пятницу в полицию Омска поступило сообщение о возгорании автомашины Renault Logan. На место происшествия выехало руководство отдела уголовного розыска и одного из отделов полиции по Омску, а также следственно-оперативная группа и передвижная криминалистическая лаборатория.

При тушении пожара в салоне автомобиля был обнаружен труп мужчины. Сотрудники полиции установили, что погибший — ранее судимый гражданин 1980 года рождения, проживавший в доме, около которого загорелся автомобиль. Выяснилось, что машину погибший арендовал в одной из омских служб такси, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону.

Со слов свидетелей, ранним утром в пятницу машина ездила у дома то вперед, то назад. Рядом с автомобилем посторонних лиц не было. Через некоторое время из выхлопной трубы появились языки пламени и дыма, потом загорелся салон. Автомобиль полностью уничтожен огнем. Смерть водителя наступила от ожогов, несовместимых с жизнью.

Следствие выяснило, что неделей ранее на автомашине было установлено газовое оборудование. Его неисправность могла стать причиной возгорания. Назначена пожарно-техническая экспертиза.