Тема:

Авария парома в Нью-Йорке 9 лет назад

Крушение парома в США: 57 пострадавших

В результате крушения парома у нью-йоркского острова Манхэттен пострадали 57 человек. Судно врезалось в пристань, когда пыталось причалить к берегу. Всего на борту парома находились 326 пассажиров. Как сообщили представители полиции, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

В результате крушения парома у нью-йоркского острова Манхэттен пострадали 57 человек. Судно врезалось в пристань, когда пыталось причалить к берегу. Всего на борту парома находились 326 пассажиров. Как сообщили представители полиции, состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое, отмечает ИТАР-ТАСС.

Все произошло около 8:45 утра по местному времени (17:45 по московскому) — в самый час пик. Во время швартовки парома пассажиры почувствовали сильный удар, многие люди попадали с мест. Некоторых пассажиров выносили на пристань на носилках. Как сообщили медики, большинство из них получили травмы головы и шеи.

По словам очевидцев, паром врезался в причал, расположенный недалеко от Уолл-стрит, на полной скорости. В результате столкновения судно получило большую пробоину выше ватерлинии. В настоящий момент оно находится на плаву. На месте происшествия работают сотрудники медицинских служб, полиции, береговой охраны и пожарные. Причина аварии пока не установлена.

Паром, принадлежащий компании "Систрейк", осуществляет регулярные рейсы между нью-йоркским районом Манхэттен и соседним штатом Нью-Джерси. В 2003 году в результате аналогичного происшествия на одном из причалов нью-йоркского района Стейтен-Айленда погибли 11 пассажиров парома, 70 пострадали.