Тема:

Казино под "крышей" 6 лет назад

Экс-прокурор Подмосковья готовится с вещами на выход

Сегодня выйдет на свободу один из основных фигурантов "игорного дела", бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, срок содержания которого под стражей истек. По словам его адвоката Александра Асниса, скорее всего, он покинет СИЗО во второй половине дня, после того, как соответствующее распоряжение выпустит начальник следственного изолятора.

В рамках уголовного дела Игнатенко обвиняется в получении от организаторов нелегального бизнеса взяток на сумму, превышающую 48 миллионов рублей. Басманный суд Москвы в июле 2011 года санкционировал заочный арест Александра Игнатенко, скрывшегося от ареста за границей. В ноябре того же года экс-зампрокурора Московской области был объявлен в международный розыск. 2 января 2012 года Игнатенко был задержан на популярном польском горном курорте Закопане и с тех пор он находился под арестом. 7 февраля 2013 года экс-прокурор был экстрадирован в Москву, напоминает ИТАР-ТАСС.

8 февраля 2013 года Игнатенко было предъявлено обвинение в "Получении взятки". Дело о мошенничестве было прекращено, как того потребовала польская сторона, в качестве одного из условий выдачи арестованного в Россию. 25 февраля Игнатенко было предъявлено обновленное обвинение. 18 июня Генеральная прокуратура России вернула дело в Следственный комитет РФ на доследование и "для устранения выявленных нарушений".