Тема:

Пугачевский бунт 5 лет назад

Пугачевский бунт: по делу об убийстве допрошено 15 свидетелей

В Пугачеве, что в Саратовской области, расследуют убийство десантника уроженцем Чечни, после которого в городе начались волнения. Всего на данный момент допрошены 15 свидетелей. Сотрудники СК РФ и прокуратуры призвали всех очевидцев поделиться информацией касательно случившегося. Кроме того, в Пугачеве выявлены несколько нелегальных мигрантов.

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев подчеркнул, что самосуда местные власти не допустят. "Мы хотим навести порядок в районе вместе с жителями. Поверьте, мы не меньше хотим, чтоб все те, кто приезжает, жили по правилам, действовали в рамках закона и культурных традиций", — заявил он.

По данным агентства "Интерфакс", на встрече с чиновником местные жители требовали выселить вообще всех уроженцев Чечни из Пугачева, в том числе – законопослушных, и закрыть в городе все питейные заведения. Между тем обстановка в населенном пункте спокойная, устраняются последствия недавнего ливня.

Убийство в Пугачеве произошло 6 июля, когда у кафе "Золотая бочку" 16-летний подросток из Чечни подрался с 20-летним местным жителем. Ссора переросла в поножовщину, последний получил множественные колото-резаные ранения грудной клетки и скончался в больнице. На следующий день горожане устроили акции протеста, происходили столкновения с земляками убийцы, была перекрыта трасса Самара – Саратов. Саратовский губернатор Валерий Радаев пообещал тщательным образом расследовать произошедшее, задержанный уроженец Чечни признал свою вину. Основная версия преступления — бытовой конфликт из-за девушки.