Тема:

Антипиратский закон 1 год назад

Опубликован список пиратских сайтов


фото: Global Look Press

Роскомнадзор опубликовал полный список сайтов, действия владельцев которых по размещению видеоконтента были признаны Мосгорсудом незаконными. В сообщении ведомства говорится, что по состоянию на 12:00 среды, 21 августа 2013 года, получено от правообладателей 14 определений Мосгорсуда о блокировании интернет-сайтов. Всем провайдерам хостинга этих сайтов направлены уведомления с просьбой устранить нарушения. 

В список пиратских сайтов вошли: Rutorg.org, Turbofilm.tv, Opensharing.org, Onlinestepashka.com, Seasonvar.ru, Smotruonline.ru, Fast-torrent.ru, Kinozal.tv, Intv.ru и другие. На них нелегально размещен целый ряд фильмов и сериалов преимущественно российского производства.

По данным Роскомнадзора, по четырем сайтам уже истек срок реагирования хостинг-провайдеров или владельцев. При этом три ресурса устранили технические условия доступа к контенту. Отсутствует реакция только одного ресурса – opensharing.org.

Ранее сообщалось, что осенью под вступивший в силу антипиратский закон подпадут литературные и музыкальные произведения.

Федеральный закон 187-ФЗ, который уже назвали "антипиратским", вступил в силу с 1 августа. Он вносит поправки в ряд законодательных актов и определяет порядок действий правообладателей, Московского городского суда, Роскомнадзора по защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы. В качестве обеспечительных мер применяется блокировка нелегального контента.