Рабочие "Уралвагонзавода" приедут на митинг на танке собственного производства

Рабочие "Уралвагонзавода" приедут на митинг на танке собственного производства

Рабочие научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" планируют приехать на митинг в поддержку людей рабочих профессий, который пройдет 28 января на Привокзальной площади в Екатеринбурге, на танке Т-90С собственного производства. 

Об этом сегодня на встрече с работниками предприятия "Уралтрансмаш" сообщил представитель УВЗ Александр Олейников. "Сейчас боевая машина находится на покраске. Задействовать военную технику в митинге мы будем с разрешения Минобороны РФ. Планируется, что танк своим ходом пройдет 120 км от Нижнего Тагила до Екатеринбурга. Чтобы он не повредил дорожное полотно, его гусеницы будут прорезинены. По пути в Екатеринбург боевая машина, возможно, будет задействована также в митингах в поддержку политики, проводимой действующей властью, которые пройдут в Кировограде и Невьянске", - цитирует Олейникова ИТАР-ТАСС.

Александр Олейников отметил, что в митинге, который организован по инициативе рабочих УВЗ, примет участие около 15 тысяч рабочих предприятий Свердловской области. Идея поддержать людей труда была озвучена 5 января на заседании общественного штаба в поддержку Владимира Путина.

"Коллектив завода высказал слова поддержки премьер-министру. В тяжелые 90-е годы, когда за 12 месяцев в году заводчане получали только 6 заработных плат, заводы стояли и не производили продукции. Сегодня "Уралвагонзавод" под завязку обеспечен заказами, более того, получил государственную поддержку порядка 40 миллиардов рублей. Возврата в 90-е мы не хотим. Поэтому я обращаюсь ко всем коллегам-заводчанам с других предприятий поддержать "Уралвагонзавод" и принять участие в митинге", - сказал на заседании представитель комитета в поддержку Путина "Уралвагонзавода" Игорь Холманских.