Тема:

Видеоигры 3 недели назад

"Сердитые птицы" хотят сорвать День святого Валентина

Создатели самой популярной игры для смартфонов - Angry Birds - хотят разрушить планы влюбленных на День святого Валентина, выпустив 14 февраля "Сердитых птиц" в виде приложения для социальной сети Facebook (запрещена в РФ). Такое заявление сделал гендиректор компании-разработчика игры Rovio Питер Вестербака.

Создатели самой популярной игры для смартфонов - Angry Birds - хотят разрушить планы влюбленных на День святого Валентина, выпустив 14 февраля "Сердитых птиц" в виде приложения для социальной сети Facebook (запрещена в РФ). Такое заявление сделал гендиректор компании-разработчика игры Rovio Питер Вестербака в беседе с изданием PO News.

По его словам, базовая версия аркады будет бесплатной, но за нового орла Mighty Eagle, более мощную рогатку, "землетрясение" и другие бонусы потребуется заплатить 99 центов. Запуску версии "Сердитых птиц" для Facebook будет посвящена специальная пресс-конференция, которая пройдет в Джакарте (Индонезия).

HTML5-версия Angry Birds стала доступна на ПК в мае прошлого года. "Настольную" версию "Сердитых птиц" (она доступна бесплатно) для браузера Chrome можно скачать через онлайн-магазин Chrome Web Store. Судя по статистике сервиса, аркада установлена у свыше миллиона человек.

Релиз Angry Birds для платформы iOS состоялся в декабре 2009 года, а в октябре 2010 - для Android. Цель игры - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней на уровне и собрать максимально возможное количество очков.

"Сердитые птицы" также вышли на Palm, Nokia, Symbian, Windows Phone 7, PlayStation 3 и PSP, Mac OS X и Maemo. Различные эпизоды игры с момента ее выхода были скачаны более 500 млн раз. Кроме того, полным ходом идет создание полнометражного мультфильма по мотивам игры.

Также по теме:
Свиньи из Angry Birds делятся рецептами яичницы
"Сердитые птицы" свили полмиллиарда гнезд
В соцсети Google появились игры
В Китае построили аттракцион по мотивам игры Angry Birds
Игру Angry Birds будут продвигать на российском рынке