Воспитательница избила ребенка за конфету

В Волгоградской области воспитатель семейной группы жестоко избила шестилетнего мальчика за то, что он без спроса взял конфету. По данному факту заведено уголовное дело. Его взяла на контроль прокуратура.

Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в результате полученных травм ребенок в тот же день в бессознательном состоянии был доставлен в реанимационное отделение Котовской райбольницы. В настоящее время проведена операция, состояние мальчика врачи оценивают как крайне тяжелое.

Малолетние брат и сестра были определены в семейную воспитательную группу к жительнице Котово, так как они остались без попечения родителей. Сейчас 4-летняя сестра пострадавшего переведена в Петроввальский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

В отношении женщины-воспитателя возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего". Эта статья предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Воспитатель семейной группы арестована в качестве подозреваемой. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

22 февраля 35-летняя жительница города Котово, взявшая на воспитание в семейную группу двух малолетних детей, нанесла одному из них телесные повреждения. Поводом к избиению ребенка послужило то, что мальчик взял без спроса воспитателя конфету.