В крушении поезда в Аргентине погибли 49 человек

При крушении пригородного поезда в Аргентине погибли 49 человек, в том числе один ребенок. Еще шесть сотен пассажиров пострадали. Состоянии 50 из них оценивается как тяжелое. Все они направлены в больницы, где им оказывается медицинская помощь.

Пригородный поезд по неизвестным причинам не сумел затормозить на подходе к перрону на одной из станций в столице страны Буэнос-Айресе. Состав не сбавляя хода врезался в ограничительный стопор конечной платформы, напоминает ИТАР-ТАСС. По предварительной версии, авария произошла из-за отказа тормозов.

Спасатели пытаются достать людей, которые находятся в искореженных вагонах. Сильнее всего пострадали люди, которые находились в первых трех вагонах поезда.

На место аварии прибыли секретарь по транспорту Аргентины Хуан Пабло Скиави и министр безопасности Буэнос-Айреса Гильермо Монтенегро.

Столкновение поезда с ограничительным стопором платформы стало второй самой крупной по счету железнодорожной аварией после трагедии, произошедшей в провинции Буэнос-Айрес в 1970 году. Тогда погибли 200 человек.