10-дюймовый Galaxy Note "мутирует" перед выпуском

"Подросший" до 10,1 дюйма планшет Galaxy Note, который Samsung анонсировала в феврале, к моменту поступления в продажу может измениться до неузнаваемости. Об этом пишет блог The Verge со ссылкой на пресс-службу компании. Дата релиза устройства пока не называется.

Samsung анонсировала Galaxy Note 10.1 на выставке Mobile World Congress (MWC) в феврале этого года. По сути он представляет собой тот же 5,3-дюймовый "смартфонопланшет" Galaxy Note, выпущенный в октябре 2011-го, но с более крупным экраном. От других "таблеток" компании его отличает наличие произведенного Wacom стилуса S Pen для быстрого создания заметок и рисования.

На выставке Samsung объявила, что Galaxy Note 10.1 будет оснащен двухъядерным процессором Exynos с тактовой частотой 1,4 ГГц, HD-экраном с разрешением 1280х800 пикселей, 3-мегапиксельной камерой на задней крышке, 1 ГБ оперативной памяти и от 16 до 64 ГБ встроенной.

Теперь же в компании говорят, что анонсировали "старшего брата" Note ради того, чтобы привлечь к себе внимание на MWC, и к моменту релиза 10,1-дюймовый планшет может оказаться совершенном другим устройством. По некоторым данным, Samsung может задержать выпуск нового планшета до июня, чтобы успеть оборудовать его четырехъядерной версией Exynos.

Статьи по теме:
Суперлопата. Обзор смартфона Samsung Galaxy Note 
Таб второй. Обзор планшетника Samsung Galaxy Tab 10.1 

Также по теме:
Samsung сообщила о рекордной прибыли
Новый смартфон-флагман от Samsung выйдет не раньше мая
Galaxy Note вырос до Galaxy Tab
Samsung Galaxy Tab родился заново
LG представит свой вариант "смартфонопланшета"