Тема:

Молебен в защиту веры 8 лет назад

В Краснодаре молебен-стояние собрал 20 тысяч человек

В Краснодаре в воскресенье прошел молебен-стояние в защиту веры и поруганных православных святынь, православной Церкви и ее доброго имени. "В молитвенной акции приняло участие рекордное количество православных — более 20 тысяч человек", — сообщили в пресс-службе Екатеринодарской и Кубанской епархии.

Акция, которая проводилась по благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, собрало не только жителей Краснодара, но и представителей самых отдаленных хуторов и станиц Кубани. "Молебен вызван чередой негативных фактов — слагаемых одной кампании против православия и Русской Православной Церкви", — сказали в епархии.

Молебен-стояние начался перед войсковым собором святого благоверного князя Александра Невского. Митрополит Исидор совершил божественную литургию. Затем многотысячная колонна совершила по центральной улице города Крестный ход. По всему маршруту следования администрация города и дорожно- постовая служба создали все условия для беспрепятственного прохождения колонны, сообщил ИТАР-ТАСС.