Тема:

Видеоигры 1 месяц назад

В новой игре про "сердитых птиц" придется играть за свиней

Сочувствующие зеленым поросятам в игре Angry Birds получат шанс отомстить рассерженным птицам. Как удалось узнать Pocket-lint, в новой части франшизы стороны поменяются ролями: геймерам придется помогать хрюшкам защитить яйца, украденные у пернатых.

По сравнению с "птичьей" версией Angry Birds, фактически геймплей не претерпит серьезных изменений. Согласно блогу, в этот раз поклонники игры должны будут метать из рогатки поросят и разрушать те же конструкции из дерева и камня. Известно также, что каждая свинья будет обладать своей уникальной способностью.

Другие подробности сюжета не приводятся. Выход следующей части аркады ожидается до конца года. Название новых Angry Birds пока держится в секрете.

Первая часть игры, посвященной непримиримому противостоянию сердитых птиц и зеленых свиней, вышла в 2009 году для смартфона iPhone. С тех пор различные эпизоды Angry Birds (включая "оригинальную" и сезонные версии) были загружены более миллиарда раз. Последней серией является Angry Birds Space, действие которой разворачивается в космическом пространстве.

Аркада адаптирована для всех популярных платформ, включая Android, Symbian, Windows Phone 7, PlayStation 3, PSP, Mac OS X и Maemo. Также игра доступна в виде приложений для социальной сети Facebook и браузера Chrome.

Большинство версий Angry Birds распространяются бесплатно. Основной заработок компании-разработчика Rovio приходится на рекламу, платные бонусы и продажи мягких игрушек и сувениров с символикой персонажей.

Франшиза про "сердитых птиц" принесла Rovio огромный успех. По итогам 2011 года выручка компании выросла почти в десять раз по сравнению с 2010-м, а число ее сотрудников за прошедший год увеличилось с 28 до 224 человек.

Также по теме:
Angry Birds: эксперты обнаружили в мобильниках очень злых птичек
Новая игра от создателей Angry Birds будет не про птиц
Мультсериал про Angry Birds начнут показывать осенью
Разработчики Angry Birds подложили Microsoft свинью
"Космическая" версия Angry Birds доступна для iOS и Android