В Брянске начался суд по делу об убийстве Ани Шкапцовой

В Брянском областном суде начато рассмотрение дела об убийстве девятимесячной девочки Ани Шкапцовой и последующей инсценировке ее похищения. На скамье подсудимых Александр Кулагин и Светлана Шкапцова. Убийство вызвало большой резонанс в Брянске.

11 марта 2012 года от зоомагазина на улице Пушкина, дом 33, в Володарском районе Брянска пропала детская коляска с младенцем. Полицейские позже обнаружили в подъезде одного из домов пустую коляску. Спустя три недели безуспешных поисков выяснилось, что похищение оказалось инсценировкой, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сотрудники МУР задержали 30 марта в Москве и передали брянской полиции отчима девочки Александра Кулагина. После допроса он показал место, где закопал сожженные останки девочки. Останки девочки были найдены в Почепском районе Брянска за территорией дома, в котором живут родственники матери ребенка.

Вслед за своим сожителем была арестована и мать девочки Светлана Шкапцова. Они обвиняются в совершенном с особой жестокостью убийстве группой лиц по предварительному сговору малолетнего, сопряженном с похищением человека, а также в заведомо ложном доносе.

В двадцатых числах февраля 2012 года пьяный Александр Кулагин жестоко избил девочку, а затем оставил ее умирать в ванной. 26 февраля родители вынесли тело девочки на балкон. Здесь тело ребенка находилось до 4 марта. После этого Кулагин по настоянию матери девочки вывез труп ребенка и сжег.

21 января 2013 года уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.