"Жемчужный прапорщик" получил 30 суток за пьяную пальбу в кафе

В воскресенье, 12 мая, задержанный за пьяную стрельбу в петербургской чебуречной бывший милиционер Вадим Бойко, он же "жемчужный прапорщик", признал свою вину в суде. Его арестовали на 30 суток, защита намерена обжаловать это решение.

"Суд вынес свое решение, но оно необоснованное. Подзащитный не стал бы сидеть один в кафе и дожидаться один в полиции, если бы не хотел во всем разобраться сам, докопаться до правды. Если бы он хотел скрыться, мы бы его сегодня не увидели", — подчеркнула адвокат Анна Мюррей.

Его задержали накануне после того как 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения вломился в кафе, выстрелил в потолок из своего охотничьего ружья и потребовал от персонала вернуть ему часы, которые он потерял в заведении. Один из сотрудников "Чебуречной" на улице Чайковского успел нажать на кнопку сигнализации. Оружие официально зарегистрировано, отмечает радио "Вести ФМ".

Вадим Бойко известен благодаря превышению полномочий при задержании лимоновцев. В конце 2011 года он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно. Прозвище "жемчужный прапорщик" он получил из-за пластмассового браслета на руке, бусины которого похожи на жемчужины.