300 байкеров полночи "гуляли" у здания ГИБДД в ожидании уголовного дела об избиении

Полиция возбудила уголовное дело о вчерашнем избиении байкера, который заступился за девушку на обочине Третьего транспортного кольца. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Москве. "По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Задержаны четыре человека, следствие планирует ходатайствовать об их аресте перед судом", — цитирует "Интерфакс" комментарий ведомства. Именно такого процессуального решения добивались сотни байкеров, которые, узнав о конфликте своего товарища по движению с тремя выходцами с Кавказа, провели полночи у здания отделения ГИБДД №7 на улице Прямикова.

События развивались таким образом: вечером во вторник ехавший по Третьему транспортному кольцу байкер стал свидетелем того, как водитель ВАЗ-2105 подрезал ехавшую на Volkswagen Jetta девушку, в результате чего произошло небольшое ДТП. После столкновения из "Жигулей" вышли трое уроженцев Кавказа, а из Jetta – одна девушка. Для того, чтобы поддержать ее, байкер решил принять участие в обсуждении аварии. Впрочем, конструктивной беседы не получилось: "трое противников — уроженцев Кавказа — выхватили бейсбольные биты и нанесли ему несколько ударов, свалив на землю", — рассказал представитель байк-движения Андрей Родионов. После этого мужчина был вынужден покинуть место происшествия, тем более, что на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД, которые доставили участников инцидента в отделение на улицу Прямикова.

Тем временем информация о случившемся начала распространяться среди столичных байкеров и активисты мотодвижения стали прибывать к отделению ГИБДД, опасаясь, что нарушители окажутся на свободе: в отделении оформляли только аварию и игнорировали факт избиения. "Никаких мер по отношению к водителю и пассажирам "Жигулей" принято не было, несмотря на то, что они угрожали владелице Jetta расправой", — заявил Родионов. В этой связи мотоциклисты решили блокировать выход из здания, что они и делали примерно до трех часов ночи.