Тема:

Apple 3 недели назад

Apple дарит "снежных барсов", чтобы продвинуть "льва"

Apple решила подтолкнуть пользователей старых версий Mac OS к апгрейду, раздав бесплатно предыдущую версию операционки, 10.6 под кодовым названием Snow Leopard. По информации сайта Macgasm, предложения получить бесплатный DVD со "снежным барсом" поступают на почту пользователям сервиса Apple MobileMe.  

Коммерческая подоплека такова – компании выгодно, чтобы пользователи переходили на новейшую Mac OS X Lion (ее обзор выходил на Вестях.Ru). Перейти на нее можно только в том случае, если у вас Mac OS X Snow Leopard. Для "маков" с более старыми ОС, выходившими до "снежного барса", апгрейд невозможен.

Предложение по раздаче Snow Leopard было разослано всем пользователям сервиса MobileMe, которым предлагалось просто перейти по ссылке, войти в свой аккаунт, ввести почтовые данные и дождаться пока компания пришлет DVD с операционкой. 

MobileMe – сервис, с помощью которого можно синхронизировать электронную почту, контакты и календарь на iPhone, iPod Touch, Mac или PC. После закрытия 30 июня 2012 года его функции будет выполнять iCloud, перейти на который с MobileMe можно именно с помощью Mac OS X 10.7 Lion, более широкого распространения которой и добивается Apple.

Станет ли акция доступна для всех пользователей устаревших версий ОС Apple, или только для пользователей MobileMe, неясно. В настоящее время Snow Leopard стоит 29 долларов, а апгрейд со Snow Leopard до Lion — 29,99.

Также по теме:
Львиная доля. Обзор операционной системы Mac OS X Lion 
Аналитик: Apple объединит iOS и OS X в 2012-м 
OS X Mountain Lion сблизит компьютеры Apple с iPhone и iPad