Тема:

Видеоигры 1 месяц назад

USB-рогатка: новый контроллер для Angry Birds

Датские студенты разработали уникальный контроллер для популярнейшей серии игр Angry Birds. Теперь геймеры смогут уничтожать ненавистных зеленых свиней не только при помощи пальца или компьютерной мышки, но и почти настоящей рогаткой.

Прибор, созданный студентами из Копенгагенского института интерактивного дизайна, позволит игрокам увеличить удовольствие от игры и повысить точность попадания в свиней. Называется контроллер Super Angry Birds. Чтобы его создать, датчанам пришлось взломать оригинальную версию игры и добавить в нее совместимость с "джойстиком". Кроме того, разработчики провели множество математических вычислений, чтобы прибор работал слаженно и хорошо вписывался в игровую физику.

В результате тяжелой работы у студентов получилось весьма изящное устройство, имитирующее настоящую рогатку. При его использовании, например, тугость отвода птички варьируется в зависимости от того, как далеко вы хотите ее швырнуть. Чтобы атаковать, нужно отвести назад ползунок, сделанный в виде красной птички, а чтобы пернатый камикадзе произвел перед смертью свое действие (разделился на три части, ускорился и взорвался), игрок должен нажать на ручку маленькой коробочки с надписью "динамит".

Пока что новый контроллер — это всего лишь прототип, однако у такого устройства могут быть большие рыночные перспективы. Популярность серии игр про "злых птичек" не спадает, а разработчики поддерживают ее, регулярно выпуская продолжения. К сожалению, сейчас "джойстик" можно использовать только с ПК или Mac. Однако не исключено, что в будущем появится версия и для планшетов.

Angry Birds — это самая популярная серия мобильных игр. Приложения про "злых птичек" были скачаны более полумиллиарда раз. Проект выходил практически на всех популярных платформах, включая iOS, Mac, Windows, Android, Windows Phone, Java, Xbox 360, Wii U и PlayStation 3.

Также по теме:
Разработчики Angry Birds подложили Microsoft свинью
Свиньи из Angry Birds делятся рецептами яичницы
В Китае построили аттракцион по мотивам игры Angry Birds