Ссора в кафе: стрелявших могло быть двое

В Самарской области полиция ищет человека, открывшего огонь по посетителям кафе в селе Пестравка. В больнице – семь человек, опасности для их жизней нет. Но, судя по характеру ранений, стреляли не из травматики, а из боевого оружия. Следователи устанавливают калибр и марку пистолета. Предварительный опрос свидетелей и пострадавших почти не дал зацепок — инцидент произошел под занавес бурной вечеринки.

Кафе закрыто. У входа дежурит милиция. В луже у крыльца отчетливо видна кровь. Все это напоминает об утреннем происшествии. В половине пятого утра только начало светать. У местной молодежи вечеринка еще была в разгаре. Площадка между двумя барами — что-то вроде местного ночного клуба. Неожиданно в толпе молодежи раздались выстрелы.

"Ничего не помню. Вышел на крыльцо покурить. Выстрел в спину — и все", — рассказал пострадавший Александр Филимонов.

Всего в районную больницу с огнестрельными ранениями поступили семь человек. Все — в изрядном подпитии. У одного ранения были тяжелые. "Ранение было в область грудной клетки и сердца. Проникающее, с переломом двух ребер и повреждением плевры", — пояснил Юрий Воронцов, и. о. главврача Пестравской районной больницы. Пострадавшему была сделана срочная операция, после чего он был переведен в Самару. Пятеро, получив медпомощь, отправились по домам. Один остался на лечении в пестравской больнице.

Никто из пострадавших не смог вспомнить, с чего началась стрельба, — никаких громких ссор в тот вечер не было. Жители соседних домов тоже не обратили на звуки выстрелов никакого внимания. "Я думала, что это машина не заводится, даже внимания не обратила. Мне уж потом сказали, что это — стрельба", — сказала одна из местных жительниц.

У полиции уже есть версия о личности того, кто открыл стрельбу. Более того, не исключен вариант, что стрелявших было двое, просто второго скрыли утренние сумерки. "Проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемого, а также выясняются причины конфликта", — заявил Алексей Ломакин, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Самарской области.

И милиция, и сельчане убеждены: речь идет о личностном конфликте. Другие версии даже не рассматриваются. Бытовая ссора, подогретая алкоголем, и стала причиной происшествия.

Сельчане задаются вопросом, что же такое могло послужить поводом для личной ссоры, которая закончилась стрельбой? И еще один немаловажный вопрос: откуда у простых сельских парней взялся пистолет ? И ведь пустили они его в дело с пугающей легкостью.