Укротители Багдасаровы подозревают, что их тигров отравили

Знаменитые дрессировщики тигров Артур и Карина Багдасаровы за короткое время потеряли половину своих животных. В труппе осталось лишь 8 из 15 полосатых кошек. Артисты подозревают, что кто-то отравил их зверей.

"Началось все с того, что сначала заболела одна кошка, — рассказал Артур Багдасаров агентству Life News. — Когда кто-то из наших артистов заболевает, мы вводим замену. Это, как правило, молодняк, а тут и молодой тигр захромал". Вскоре один за другим начали умирать и остальные хищники.

Удивительно, но ветеринары, сделавшие несколько десятков экспертиз, так и не смогли выяснить, от чего погибли звери. "У всех погибших тигров симптомы смерти одинаковы — остановка сердца и спазмы желудка", — пояснил Артур.

Укротители подозревают, что злоумышленник давал животным отраву, которая быстро распадается в организме. Возможно, именно поэтому врачи не обнаружили в тушах тигров следов яда.

В комментарии программе "Вести. Дежурная часть" глава семьи и цирковой труппы Михаил Багдасаров сказал: "Бывает такое в цирке, что погибают животные. Но в данный момент мы не знаем причины".

Багдасаровы подозревают, что кто-то пытается сорвать их крупный гастрольный тур, приуроченный к 90-летию Юрия Никулина. "Видимо, мы кому-то очень сильно мешаем. Нет животных — нет нас, нет работы", — сказал Артур Багдасаров.