Как кота по кличке Узбек вытаскивали из колеса. Видео

Необычное чрезвычайное происшествие произошло в селе Родники, что в 35 километрах от города Троицка Челябинской области, с котом по кличке Узбек. Он так увлекся охотой за мышкой в гараже своих хозяев, что сам не заметил, как застрял в отверстии для ступицы на колесе.

Чтобы освободить домашнего любимца, хозяева пытались протолкнуть уши кота в отверстие, опрокинуть колесо, тянуть кота и даже резать диск болгаркой. Однако ничего не помогло, а от болгарки у Узбека и вовсе случилась истерика, так что кот даже содрал когтями покрытие диска.

Тогда глава семейства отправился в Троицк к спасателям. Когда пациента привезли в отряд, была уже глубокая ночь. При виде мужчины гладившего колесо, спасатели не сразу поняли, в чем дело. Но стоило повернуть колесо другой стороной, и их взорам предстала измученная и изнуренная страданиями морда зверя.

Как ни странно, путь к спасению оказался до смешного простым: голову кота тщательно смазали подсолнечным маслом и без особых усилий освободили, сообщает издание "Новый Регион – Челябинск".