Тема:

Российские морозы 8 лет назад

Трассы в Тверской области снова в опасности

На трассах М9 "Балтия" и М10 "Россия" в Тверской области вновь появилась угроза огромных заторов и массовых поломок автотранспорта из-за ухудшения погоды и наступления 30-градусного мороза.

Региональное ГУ МЧС РФ предупредило о возможной опасности местные власти и сотрудников ГИБДД, призвав принять необходимые меры для предотвращения огромных пробок и многочисленных ДТП на магистралях, передает ИТАР-ТАСС.

По словам специалистов, существенное понижение температуры ожидается в 24-26 декабря. Спасатели отмечают, что до этого времени необходимо проверить наличие топлива на заправках, запасов продовольствия в пунктах питания, а также готовность к работе пунктов обогрева и наличие свободных мест на стоянках для грузовиков.

Кроме того, в предстоящие дни в Тверской области ожидается увеличение количества пожаров в жилом секторе и на социально-значимых объектах в связи с неполадками в работе электроэнергетических систем, связанными с перегрузками и неисправностью печного, газового или электрооборудования.