Единоросс Исаев ждет беседы с главредом "МК" в Генпрокуратуре

Заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев намерен побеседовать с главным редактором "Московского комсомольца" Павлом Гусевым в Генпрокуратуре касательно статьи "Политическая проституция сменила пол". Ранее политик достаточно резко отреагировал на эту публикацию в своем микроблоге в Twitter, пообещав, что "конкретный редактор и автор ответят жестко", после чего главред издания решил подать соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Речь в материале шла о депутатах от "Единой России" Ирине Яровой, Екатерине Лаховой и Ольге Баталиной. По мнению Андрея Исаева, в своей статье журналисты "МК" оскорбили женщин-парламентариев. "Это очень уважаемые люди, которые были оскорблены в статье в "Московском комсомольце", депутаты, матери. Я считаю, что все порядочные люди должны давать отпор подобным вещам. Что касается обращения господина Гусева в Генпрокуратуру, то я очень рад этому, — приводит слова единоросса ИТАР-ТАСС. — Надеюсь с ним там встретиться и обсудить многие вопросы. У меня тоже к нему немало вопросов. Например, я бы хотел узнать, как он в свое время избежал ответственности, когда применил огнестрельное оружие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Во-вторых, я хотел бы узнать, с чем связана такая кампания, которая сейчас развернута его газетой против этих уважаемых женщин. Я, например, знаю, что в начале недели Ольга Баталина и Ирина Яровая обсуждали вопрос, их инициативу запрета на объявления интимного характера в СМИ. Может быть, с этим связана атака? Этот вопрос я тоже хочу задать".

"Я очень удивлен реакцией господина Исаева, который облил грязью газету, чьим автором сам является. Он неоднократно публиковался у нас, высказывая свою точку зрения. В статье "Политическая проституция сменила пол" нет оскорблений в адрес женщин-депутатов от "Единой России" — речь идет о перипетиях их политической карьеры, — подчеркнул генеральный директор издательского дома "Московский комсомолец". — Я, как председатель Союза журналистов Москвы и глава Комиссии Общественной палаты России по защите свободы слова, в понедельник подаю в Генеральную прокуратуру и ряд других инстанций документы, которые помогут обезопасить журналистов нашей газеты".

Поступок Андрея Исаева не оставил равнодушными женщин-депутатов, которых, по его мнению, оскорбила статья в "МК". Они поблагодарили сопартийца за поддержку, назвав единоросса рыцарем. "Андрюшка — молодец, настоящий мужик, рыцарь, защитил женщин, принял на себя удар и все нападки. Он не против журналистов, он сам выходец из этой среды", — отметила Екатерина Лахова.

"Когда оскорбляют женщину, реакция у нормального мужчины — заступиться за нее. Андрей Исаев поступил эмоционально, что совершенно понятно в данной ситуации, но точно по-мужски. Я понимала и понимаю, что вопросы, которыми я занимаюсь, опасны для многих, и меры, которые я предлагаю по противодействию коррупции и обеспечению национальной безопасности, некоторым господам сильно не нравятся, — заявила Ирина Яровая. — И то, что происходит сегодня, для меня не является неожиданностью, хотя с каждым днем поступки наших оппонентов становятся все более гнусными и низменными. Это говорит о том, что у них нет аргументов, в том числе, лично против меня. Вместе с тем, я понимаю, что они готовы пойти на что угодно".

"Что касается "подметной" статейки в "МК", то ей предшествовало небольшое обсуждение в узком кругу. Речь шла о публикациях в этой газете объявлений и материалов, мягко говоря, сомнительного свойства, а также о том, чтобы внести в законопроект об Общественной палате, который сейчас обсуждается, поправки, которые позволят распространять на членов ОП такие же антикоррупционные меры, как и на представителей власти, — продолжила она. — Случайно ли вслед за этим появляется пасквиль в "МК", если обсуждение этого происходило как раз именно среди упомянутых в нем лиц? Я прекрасно понимаю, что журналисты просто выполняют задание тех, кто его дает. Вопрос в том, чем мы занимаемся, на чьи хвосты наступаем".