Тема:

ЕГЭ-2013 9 лет назад

Медведев предложил не засчитывать ЕГЭ тем, кто выложил ответы в Сеть


фото ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в интернет. Такое предложение он высказал на встрече с вице-премьерами.

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в интернет. Такое предложение он высказал на встрече с вице-премьерами.

"Достаточно оснований для того, чтобы комиссия принимала решение об аннуляции результатов единого госэкзамена для лица, которое соответствующей работой занимается", — цитирует главу правительства ИТАР-ТАСС.

Премьер напомнил, что сегодня в России сдают ЕГЭ по русскому языку и, что есть уже его первые результаты, однако "не те, которые хотелось бы получить, а те, которые попали в сеть". "По понятным причинам это снижает ценность госэкзамена", — подчеркнул глава кабинета министров.

Медведев заслушал доклад вице-премьера Ольги Голодец, в котором та, в частности, выразила уверенность в успешности выпускников школ, которые поступают на ряд специальностей в вузы. "Надеюсь, что эта успешность все-таки не будет связана со списыванием, — прокомментировал Медведев. — Иногда думаешь, что жаль, что у нас в стране не один часовой пояс, как у некоторых крупных наших соседей. На Дальнем Востоке сдали, все выбросили в Сеть, после этого начинается списывание".

Медведев призвал ответственных за проведение ЕГЭ на местах, а также саму Голодец следить за этим и проверять поступающую информацию. По его мнению, необходимо аннулировать результаты ЕГЭ тех выпускников, которые выложили свои ответы в Сеть, потому что "это не помощь, а это вред".

27 мая проходит первый в этом году ЕГЭ — по русскому языку. В прошлом году результаты ЕГЭ были аннулированы у 122 российских выпускников, так как они опубликовали свои работы в интернете сразу после проведения экзамена.