Пожар под Ростовом локализован


фото ИТАР-ТАСС

Пожар на железнодорожной станции Белая Калитва в Ростовской области локализован в 5:40 мск. В настоящее время продолжаются работы по дальнейшей ликвидации пожара.

Из-за пожара за медицинской помощью обратился 21 человек, из которых девять госпитализированы. В основном травмы пострадавшие получили от порезов стекла. Ранее сообщалось о восьми пострадавших. Это местные жители и поездная бригада, в том числе машинист.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ЮРЦ МЧС России, больше всего пострадал случайный прохожий. Он находится в реанимации центральной районной больницы в тяжелом состоянии, у него 20% ожогов. 

В ночь с 8 на 9 мая на станции Белая Калитва в Ростовской области с рельсов сошли 17 железнодорожных цистерн. В одной из них взорвался газ пропан, при этом пламя перекинулось на локомотив. В результате схода тепловоза с рельсов произошло возгорание цистерны с дизельным топливом. Из района, прилегающего к станции, было эвакуировано 300 местных жителей. Для них в местном Доме культуры подготовлен пункт временного размещения на 400 мест.