Тема:

Пирамиды Мавроди 2 года назад

Пирамиды Мавроди появились в Индии

В Индии начинаются Дни Москвы

В Индии начинаются Дни Москвы
фото EPA

В восточном индийском штате Ассам арестованы трое российских создателей местной финансовой пирамиды — МММ (Mavrodi Mondial Moneybox INDIA). Они обвиняются в мошенничестве.

В числе арестованных — Алексей Муратов, предположительно, глава МММ-Индия. Личности двух других устанавливаются. Вместе с ними арестованы их индийские партнеры — Динеш Котиан и Римиш Балан из Мумбаи и Набаджит Дас из Ассама, передает ИТАР-ТАСС.

Российское посольство в Индии подтвердило информацию об арестованных россиянах, уточнив, что пока выясняют подробности инцидента.

По словам инспектора местной полиции Л.Р.Бисны, мошенники якобы собирали деньги на благотворительность. В их планах было охватить весь штат. Во вторник ими был организован семинар с целью заманить вкладчиков.

В Ассаме вкладчиками МММ стали 25 человек, тогда как в северо-западном штате Пенджаб число вкладчиков финансовой пирамиды было значительно больше. По данным пенджабской полиции, там обманутые вкладчики потеряли 150 миллионов рупий (более 2,6 миллионов долларов)

Ранее власти индийских штатов Махараштра, Гуджарат, Пенджаб и Андхра-Прадеш предупредили жителей о "мошеннических схемах в индийской МММ", для участия в которой нужно было внести 90 долларов.