Тема:

Пугачевский бунт 5 лет назад

Задержанный по "пугачевскому делу" набросился на полицейских с вилами

Становятся известны подробности задержания одного из молодых людей в рамках расследования дела об убийстве бывшего десантника Руслана Маржанова в городе Пугачев Саратовской области. Во время задержания 19-летний юноша получил касательные огнестрельные ранения.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, во время проверки частного дома в селе Анин Верх Перелюбского района он отказался подчиниться сотрудникам полиции и набросился на них с вилами. В ответ сотрудники спецподразделения полиции применили табельное оружие, передает "Интерфакс".

С полученными ранениями молодого человека доставили в районную больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Госпитализация юноше не понадобилась.

Ранее, напомним, о задержании двух человек сообщил в четверг на митинге жителям Пугачева спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев. По словам спикера, задержанные проверяются на причастность к данному делу.

Массовые волнения в городе Пугачев вызвало убийство местного жителя 20-ти лет, бывшего десантника, в результате ссоры с 16-летним выходцем из Чечни, который нанес противнику смертельные ранения скальпелем. Следствие основной версией убийства считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. Молодой человек в настоящее время задержан по обвинению в убийстве, он признал свою вину.