Тема:

Лесной маньяк 6 лет назад

Во Владимире начался суд над лесным маньяком

Предъявлено обвинение предполагаемому убийце пятилетнего Богдана
Предъявлено обвинение предполагаемому убийце пятилетнего Богдана

Во Владимирском областном суде начался судебный процесс по делу об убийстве пятилетнего Богдана Прахова в Петушинском районе области в июне прошлого года. Подсудимый Сергей Козлов не присутствует на процессе. По заключению экспертов, он должен находиться в психиатрическом стационаре под интенсивным наблюдением.

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Владимирской области Анна Сенькова, расследование уголовного дела, заведенного на лесного маньяка, было беспрецедентно сложным. Следователями проведено не менее 20 тысяч допросов и свыше 10 тысяч генетических экспертиз.

По данным следствия, 19 июня 2012 года Сергей Козлов в районе деревни Грибово схватил Богдана Прахова, уволок в лес, где убил несколькими ударами. 35-летний инвалид 2-й группы по психическому заболеванию Козлов был задержан в январе 2013 года после того, как исследование генетического материала указало на его причастность к похищению и убийству ребенка. Сергей Козлов дал признательные показания. Он пояснил, что убил Богдана, решив, что тот вместе с другом смеется над ним. Второму мальчику удалось сбежать.