Майкл Джексон возглавил список самых богатых умерших знаменитостей

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых умерших знаменитостей. Их посмертные доходы исчисляются десятками миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Возглавляет список "король поп-музыки" Майкл Джексон, ушедший из жизни в 2009 году в возрасте 50 лет. Наследники умершего певца за один год заработали на его имени 160 миллионов долларов. Для сравнения, ныне здравствующая и активно выступающая поп-звезда Мадонна заработала за год лишь 125 миллионов долларов.

Следом за Джексоном в списке идет "король рок-н-ролла" Элвис Пресли. После его смерти (1977 год) прошло уже 35 лет, но поклонники по-прежнему покупают его диски, товары с его изображением, а также посещают музей в Мемфисе, на родине музыканта. "Доход" Элвиса составил 55 миллионов долларов.

Третьим в рейтинге числится Чарльз Шульц – американский художник и карикатурист, чьи годовые "доходы" составили 37 миллионов долларов. Комиксы Шульца опубликованы в 75 странах на 21 языке.

Четвертое место занимает "королева Голливуда" Элизабет Тейлор – ее наследники получили 25 миллионов долларов. Стоит отметить, что в 2012 году эта сумма была значительно больше – 210 миллионов долларов, так как на аукционе были проданы украшения, наряды и аксессуары киноактрисы.

На пятом месте – легенда регги Боб Марли, скончавшийся в 1981 году. На его имени наследники заработали 18 миллионов долларов за год.

В списке Forbes присутствуют также Альберт Эйнштейн (8 место – 10 миллионов долларов), чье имя используется производителями интеллектуальных продуктов. Также компания Montblanc выпускает ограниченную серию часов "Эйнштейн", которые продаются по 3 тысячи долларов.

Впервые в списке оказалась мексикано-американская певица Дженни Ривера – она погибла в катастрофе в 2012 году. За один год было продано 880 тысяч дисков певицы – столько же, сколько за всю ее жизнь. Наследники Риверы получили 7 миллионов долларов.